"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Политолог: Из-за позиции Евросоюза положение Лукашенко остается достаточно проблемным

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Поведение белорусского президента последнее время можно назвать крайне импульсивным. Александр Лукашенко стремится доказать всему миру, что в обозримом будущем он не планирует оставлять власть. Однако методы, которыми он пользуется для этого, показывают, что у последнего диктатора Европы сдают нервы.

Политологи в один голос твердят, что единственный шанс Батьки остаться на посту лидера страны – это пойти на компромисс с Москвой и взять на себя определенные обязательства. Однако и этого будет мало.

Недавно глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз не признает итоги недавних выборов в Белоруссии. Более того, до конца текущего месяца будут приняты персональные санкции в отношении окружения Лукашенко.

Политолог Евгений Бень убежден, что политическая ситуация в стране из-за этого не претерпит каких-либо значительных изменений. При этом положение Лукашенко останется проблемным. У оппозиции по-прежнему нет способов изменить происходящее в свою пользу, считает эксперт.

Бень подчеркнул, что у Брюсселя есть возможность ввести санкции. При этом, по всей вероятности, Евросоюз не будет торопиться переходить к решительным мерам.

Источник: dni.ru

Самое популярное