"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Лукашенко предрекли поражение на выборах: фальсификации не помогут

Мельников уверен, что Лукашенко попытается сфальсифицировать выборы – после этого на площади белорусских городов выйдут сотни тысяч протестующих. Президент ничего не сможет сделать, от него отвернутся подчиненные, которые не захотят насилия, считает публицист.

По мнению Мельникова, арест блогера Сергея Тихановского и бывшего банкира Виктора Бабарико говорит о том, что президент боится конкуренции. А после задержания сотрудников российской ЧВК под Минском 29 июля стало понятно, что Лукашенко "на грани безумия", – написал публицист в своей колонке на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Лукашенко ищет поддержки у народа, но он потерял ее навсегда, уверен эксперт. Мельников считает, что президент паникует и не может доверять даже правоохранительных органам и спецслужбам. Да и они перестают верить в своего неизменного лидера, отметил публицист.

Ситуацию в Белоруссии эксперт считает революционной. Он уверен: республики стоит на пороге грандиозных перемен.

Мельников прогнозирует победу Светланы Тихановской. "Вся Беларусь должна выйти на улицы – миллионы ее граждан", – добавил публицист.

Митинг в поддержку Светланы Тихановской в Минске. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Государственные СМИ прогнозируют уверенную победу Александра Лукашенко. Однако подсчеты независимых социологов фиксируют крайне низкий рейтинг главы государства.

Источник: dni.ru

Самое популярное