"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Алексиевич о борьбе с Лукашенко: Приходит время женщин

Фото: Ondrej Deml/CTK/www.globallookpress.com/

Александр Лукашенко еще до начала голосования предпринял целый ряд шагов, который должны будут обеспечить ему убедительную победу на выборах президента Белоруссии. Однако среди избирателей нашлись недовольные, которых ни неожиданные проблемы у потенциальных кандидатов, ни уголовные дела не убедили в необходимости поддерживать действующего лидера.

В итоге в стране сложилась ситуация, когда люди выходят на улицы, чтобы выразить свой протест. А симпатии недовольных сосредоточились вокруг Светланы Тихановской. Во главе штабов отстраненных кандидатов также стоят женщины – Мария Колесникова и Вероника Цепкало.

Объединение женщин вызвало неоднозначную реакцию у легендарного белорусского оппозиционера Зенона Позняка, эмигрировавшего из страны и не принимающего участия в нынешнем противостоянии с Александром Лукашенко. Однако обращать внимание на его слова не стоит, уверена Светлана Алексиевич.

"В Позняке есть высокомерие: мол, что могут эти женщины? Но приходит время женщин. Они сделали то, что вы, мужчины, не сделали", – подчеркнула Светлана Алексиевич.

"В этой ситуации я буду голосовать за Тихановскую", – подчеркнула писательница.

Сама она, по собственному признанию, хотела бы проголосовать за мужчину – Виктора Бабарико. "Он человек другой формации, не той рабской, которая сложилась в советское и постсоветское время", – объяснила писательница свои симпатии.

Источник: dni.ru

Самое популярное