"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Украинские СМИ: Против русского оружия воюет уже сама природа


Большая часть средств ПВО ВС Эфиопии сосредоточена на северо-западе страны для отражения возможного авиаудара Египта по плотине ГЭС «Хидасэ», пишет украинская информационно-консалтинговая компания Defense Express.


В то время, когда Эфиопия крайне нуждается в системах ПВО, два ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства оказались выведенными из строя вследствие попадания в них молнии. Против русского оружия воюет уже сама природа, насмехается украинское издание.

У Аддис-Абебы имеется неизвестное количество ЗРПК «Панцирь-С1», купленных в феврале 2019 года и ЗРС С-300ПМУ1, вообще непонятно как попавших в страну, а также 25 ПУ ЗРК С-125М1 «Печора», модернизацию которых проводят украинские специалисты.

Причина случившегося установлена – грубое пренебрежение мерами безопасности по заземлению при размещении ЗРПК в местности с большой толщиной скального грунта. Эфиопам оказалось сложно прорубить гранит, поэтому заземление они не сделали и во время грозы пострадали «незаземленные» «Панцири». Их оборудование выведено из строя и непригодно для использования.

Сейчас в Эфиопии сезон дождей, что не является неожиданным явлением. Премьер-министр страны Абий Ахмед Али ведь не зря заявил, что заполнение гигантского водохранилища, расположенного на реке Голубой, начнется в конце июля 2020 года, чтобы воспользоваться началом сезона дождей.

Украинский ресурс забыл уточнить, что у Эфиопии также имеется на вооружении 3 штуки пассивных РЛС «Кольчуга». Кроме того, 4 мая 2020 года эфиопская С-125М1 «Печора» сбила в небе над Сомали пассажирский Embraer E-120 кенийской авиакомпании African Express Airways, выполнявший рейс по маршруту Могадишо-Байдао. Два члена экипажа и четыре пассажира погибли.

Источник: topcor.ru

Самое популярное