"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Идущий на шестой срок Лукашенко неожиданно столкнулся с мощным противником

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com/

В финале избирательной кампании президенту, возглавляющему страну больше четверти века, будет противостоять обычная домохозяйка, которая при этом не называет сеья политиков, отмечает Класковский. Такого белорусские власти не прогнозировали, добавил эксперт.

На каждой встрече Тихановской с избирателями наблюдается аншлаг. Послушать кандидата в президенты приходят тысячи человек. Например, даже в маленьком райцентре Глубокое поддержать ее собралось больше тысячи человек. Неожиданно вчерашняя домохозяйка стала реальной альтернативой Лукашенко, приводит слова Класковского портал "Белорусский партизан".

Политолог обратил внимание на стиль общения Тихановской с избирателями. Ее позитив и эмоции резко контрастируют со словами Лукашенко, который разъезжает по элитным воинским частям и собирает вокруг себя доверенную номенклатуру, говорит эксперт.

Светлана Тихановская выдвинула свою кандидатуру после того, как ее супруга отстранили от предвыборной кампании и обвинили в организации массовых беспорядков. До этого политикой она не занималась.

В случае победы на выборах она обещает провести новое голосование через полгода. Выборы в августе будут нечестными, потому что на них нет двух популярных оппозиционных кандидатов – банкира Виктора Бабарико и бывшего дипломата Валерия Цепкало, заявила Светлана Тихановская.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Если Александр Лукашенко победит, он будет возглавлять республику больше 30 лет.

Источник: dni.ru

Самое популярное