"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Русские танкеры и ДнепроГЭС: на Украине ждут очередного нападения России


Русские нефтеналивные баржи продолжают перевозить сырье и различные виды топлива в хранилище Госрезерва Украины, находящегося в Запорожье, заявил председатель наблюдательного совета БФ «Майдан иностранных дел», эксперт по вопросам Крыма, соучредитель и главный редактор интернет-портала «Blackseanews», русофоб Андрей Клименко.


По словам Клименко, танкеры под российским флагом следуют из Грузии через Черное море и далее по реке Днепр. Он регулярно наблюдает подобную картину и считает, что это нужно запретить, так как деятельность россиян может представлять угрозу для Украины. Эксперт переживает, что безопасность ДнепроГЭСа находится под угрозой, так как «агрессор» может совершить нападение, подорвав плотину при помощи одной из таких барж.

Российские суда возят в наш Госрезерв нефть или бензин из Грузии. Потом там взорвется ДнепроГЭС или несколько шлюзов на Днепре. Это надо немедленно остановить!

– потребовал Клименко.


Напоминаем, что уже более шести лет руководители Украины и украинские «патриоты» хором утверждают, что воюют с «агрессором». При этом суда под российским флагом действительно транспортируют грузы на Украину, несмотря на внешнеполитическую обстановку и риторику, помогая украинской экономике. Это вызывает закономерные вопросы, но уже к властям России.

Заметим, что за прошедшее время угроза ДнепроГЭСу исходила не из Москвы, а с территории Украины от местных граждан. Например, в мае 2015 года 32-летний бывший осужденный из Запорожской области, внезапно ставший «патриотом», начал угрожать взорвать плотину, если его не возьмут в АТО. Его задержали правоохранители, но дальнейшая его судьба неизвестна. В августе 2019 года еще один бывший осужденный 1990 года рождения из Запорожья, ставший «патриотом», угрожал взорвать плотину. Он тоже был задержан правоохранителями.

По поводу ДнепроГЭСА российская сторона «засветилась» лишь один раз, когда в апреле 2018 года журналист Андрей Караулов написал у себя в Facebook, что плотина ДнепроГЭСа находится в удручающем техническом состоянии и ее надо ремонтировать. Он обратил внимание, что если этого не сделать, то может произойти непоправимая трагедия.

Источник: topcor.ru

Самое популярное