"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Щельцин: тарифы на сотовую связь будут расти под любыми предлогами

Щельцин: тарифы на сотовую связь будут расти под любыми предлогами

Потери провайдеров от реализации государственного проекта "Доступный интернет" только за три первых месяца составили 190–220 млн рублей. Если государство их не покроет, то бизнес решит проблему за счет максимально возможного роста тарифов. 

Такую точку зрения в комментарии Nation News высказал генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

"Насколько точно вырастут тарифы на интернет, сказать сложно. Сейчас идет очень много оптимизаций, когда провайдеры в погоне за комплектностью клиента предлагают пакетные тарифы, содержащие сотовую связь для всей семьи, стационарный телефон, домашнее телевидение и интернет в одном комплекте. Такие пакеты стоят дешевле, чем если заказывать все по отдельности. А, значит, у граждан останутся варианты для экономии. Но что касается роста тарифов, то они растут на максимально возможную величину", — отметил Щельцин.

Щельцин: тарифы на сотовую связь будут расти под любыми предлогами

Эксперт пояснил, что провайдеры не могут слишком занижать цены, потому что это убьет их прибыль, но они и не могут ее слишком повысить, поскольку есть агрессивные провайдеры на определенных отрезках времени позволяют себе демпинговать. Тем не менее, в перспективе тарифы будут расти и делать это с максимально возможной для рынка скоростью.

"Есть инфляция и другие проблемы, которые приводят к росту тарифов, например: "пакет Яровой", различные законодательные нормы, инфляция, коронавирус, нагрузки на сети, а, значит, вне зависимости от проекта "Доступный интернет" тарифы на сотовую связь будут расти с той скоростью, насколько это возможно. Любые варианты будут основанием желаемого роста", — заключил Щельцин.

Как ранее сообщил "Коммерсант" со ссылкой на информационно-аналитическое агентство Content Review, во втором полугодии 2020 года тарифы на мобильную связь в среднем вырастут на 14%. Также отмечалось, что минимальный пакетный тариф мобильной связи в РФ уже в первом полугодии подорожал на 8%. Если в начале года он стоил в среднем 270 рублей, то летом его цена доросла до 291 рубля.

Самое популярное