"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Понасенков: браки между людьми возникли из-за отсутствия социальных гарантий

Понасенков: браки между людьми возникли из-за отсутствия социальных гарантий

Историк Евгений Понасенков считает, что огромное количество звездных разводов обусловлено современными реалиями. В беседе с журналистами Медиагруппы "Патриот" он высказался о браке как о вынужденной мере.

 "Брак сам по себе исторически – это недавнее явление, и оно вынужденное, поскольку люди жили мало и не имели социальных гарантий. Не было пенсий, и нужны были дети, жена или кто-то, кто будет кормить в старости. Когда продолжительность жизни возросла, благодаря медицине, сейчас приматы — люди так называемые — они успевают менять свои предпочтения. И поэтому это вещи совершенно объективные", — считает Понасенков.

Он провел параллели между нашими днями и русской классической литературой, где также описаны несчастные браки, приведены истории брошенных детей. 

Понасенков: браки между людьми возникли из-за отсутствия социальных гарантий

Не обошел стороной Понасенков и трагедию с участием аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, которая подвергалась физическому и моральному насилию со стороны избранника Олега Соколова. Мужчина был старше девушки почти на 50 лет.

"Олег был женат несколькими браками. У него была жена Кукушкина, и он бросил фактически Кукушкину ради этой застреленной студентки. То, что было заключено с Кукушкиной на небесах, было расчленено на земле", — заключил Евгений, рассуждая о преступлении оппонента. 

Отметим, что история с Соколовым продолжается до сих пор. Так, стало известно, что ученый пытался скрыться на Западе. 

Самое популярное