"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Востоковед Маслов призвал не применять китайские секс-практики

Востоковед Маслов призвал не применять китайские секс-практики

Использование каких-то китайских сексуальных практик может быть опасно, поскольку для их правильного применения нужен учитель, а его не существует, заверил профессор и врио директора Института Дальнего Востока Алексей Маслов в рамках пресс-конференции МИА "Россия сегодня".

Состоялась презентация книги ученого "Битвы на атласных простынях. Святость, эрос и плоть в Китае". Она посвящена китайским практикам эротологии. Однако эти учения относятся не к плотской части, а скорее, к духовной, хоть и физическая составляющая тоже присутствует.

Самостоятельное изучение и применение одной из таких практик может быть опасно, убежден спикер. Чтобы постичь учение необходим наставник, однако сегодня таких людей уже не встретить, зато попадается множество мошенников.

"В каждой практике есть учитель. Без него это может быть очень вредно. Есть ли у нас доказательства того, что мы можем добиться просветления с помощью этих практик? Я не нашел подтверждений. Без учителя многие традиции утрачены. Никто не видел ни одного учителя сексуальных практик в Китае. Я говорю о реальных людях, а не о профанациях. Если у вас нет учителя – лучше не практикуйте", - призвал востоковед.

Ранее Алексей Маслов рассказал о разнице отношения к телу на Западе и Востоке.

Самое популярное