"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Онищенко допустил обострение ковида на фоне осенних простуд

Онищенко допустил обострение ковида на фоне осенних простуд

Вместе с ОРЗ осенью может начаться рост заражений коронавирусной инфекцией, не исключил доктор медицинских наук, академик РАН, профессор, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко.

В рамках пресс-конференции, посвященной перспективам второй волны коронавирусной инфекции в России, которую в режиме онлайн проводят Медиагруппа "Патриот" и Федеральное агентство новостей (ФАН), Онищенко рассказал, стоит ли в стране ждать всплеска заболеваемости этим вирусом.

"В России умеренный уровень летальности, акцент интенсивности сместился в южное полушарие — Чили, Бразилия. У нас лето уже пошло, скоро придем к осени. Может быть на волне ОРЗ мы будем отмечать некий рост и коронавирусной инфекции, потому что ОРЗ — это сотни разных вирусов, бактерий. В сезон переболело до 30 млн. от гриппа болеют 1-2 млн. человек, но такой коронавирусно-информационной атаки быть не должно, когда закрыты целые отрасли", — сказал Онищенко.

Говоря об избыточных карантинных мерах, которые предпринимались в мире в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, Онищенко заметил, что Китай остановился на 84 тыс. человек, в России полмиллиона заболевших, а в США, по его словам, в своей предвыборной гонке власти "бросают в топку" здоровье жителей страны.

Самое популярное