"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Депутат Сапко: Пермь готовит проекты по налаживанию связей с городами трудовой доблести

 Депутат Сапко: Пермь готовит проекты по налаживанию связей с городами трудовой доблести

Пермь вошла в число двадцати городов, кому указом президента было присвоено звание "Город трудовой доблести". Депутат Госдумы  Игорь Сапко назвал это важным событием, которое станет катализатором для развития потенциала региона.

На минувшей неделе звание "Город трудовой доблести" за значительный вклад жителей в Победу в Великой Отечественной войне, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, за массовый трудовой героизм и самоотверженность было присвоено 20 российским городам.

В первую "двадцатку" городов, кому указом президента было присвоено звание "Город трудовой доблести" вошли: Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, экс-глава Перми и областной думы Игорь Сапко назвал это очень важным событием для горожан, признанием их вклада в Великую Победу.

 Депутат Сапко: Пермь готовит проекты по налаживанию связей с городами трудовой доблести

"Для нас это очень важное событие. Неслучайно пермяки собрали около 120 тысяч подписей в поддержку этой инициативы. Это наглядно демонстрирует тот большой потенциал, которым обладал город в военное время. Мы приняли у себя порядка 73 предприятий из других регионов СССР и смогли за два месяца развернуть производство. Вы знаете, что из Ленинграда в Пермь был эвакуирован Мариинский театр, что, по сути говоря, дало толчок развитию у нас целой школы балета. Сегодня Пермский балет во многом благодарен Петербургу", — отметил Сапко.

Парламентарий считает, что присвоение Перми высокого звания даст серьезный толчок дальнейшему развитию ее промышленного потенциала и выстраивания культурных и общественных связей с городами, вошедшими в двадцатку по указу президента.

"Все жители очень позитивно восприняли эту новость, в городе был большой салют, а сейчас мы публично обсуждаем, где будет установлена стела с гербом и указом президента о присвоении столь высокого звания. Кроме определенных регалий, мы считаем, что это даст серьезный толчок дальнейшему развитию промышленного потенциала, выстраивания культурных и общественных связей, в том числе между теми городами, которые вошли в число 20 по указу президента. Мы готовим отдельные проекты, активно включили в работы общественные организации. Полагаю, что это очень важная веха в истории развития нашего города", — подчеркнул Сапко.

Всего, как отметил Владимир Путин, выступая 2 июля на заседание Российского организационного комитета "Победа", на это почетное звание могут претендовать порядка 70 городов РФ.

 

Самое популярное