"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Скромная могила погибшей легенды кино Серовой затерялась в траве на Головинском кладбище

На могилу погибшей в разграбленной квартире легенде кино Серовой приносят гвоздики и безе

С момента трагичного ухода из жизни ярчайшей актрисы минувшего века Валентины Серовой в декабре этого года исполнится 45 лет, корреспондент издания Nation News побывал у последнего пристанища любимицы Иосифа Сталина, почтив ее память.

Звезда эпохи "без грима", с которой могла соперничать не менее легендарная Любовь Орлова, нашла упокоение рядом со своим отцом в декабре 1975 года на Головинском кладбище Москвы.

На могилу погибшей в разграбленной квартире легенде кино Серовой приносят гвоздики и безе

Сегодня отыскать могилу блистательной Валентины Серовой на Головинском кладбище можно в двух случаях — или точно знаешь место захоронения актрисы, или наткнешься случайно.

И то и другое будет большой удачей, поскольку на могиле актрисы стоит не роскошный надгробный памятник, а довольно скромный, серый цвет камня придает ему еще большую незаметность.

На могиле Серовой, хоть и немного заросшей травой, можно увидеть пластиковую вазочку со свежими гвоздиками и розой, которые еще не успели "поникнуть" от палящего солнца, печенье, по виду напоминающее безе, и свечку, которую, видимо, зажигали, но порыв ветра ее потушил.

На могилу погибшей в разграбленной квартире легенде кино Серовой приносят гвоздики и безе

Надо сказать, что серый памятник с единственной надписью "Валентина Серова" на нем резко контрастирует с черным памятником ее отца, установленным рядом, где выгравированы довольно глубокие строки.

Блистательная актриса своего времени и любовь литератора Константина Симонова, которой он посвятил свое стихотворение "Жди меня", умерла при странных обстоятельствах.

Как рассказывала ее дочь Мария Симонова в интервью газете "Известия", Серову нашла в собственной квартире с разбитым от падения лицом в коридоре ее подруга, которая приехала к ней.

"Мама была дома одна. В коридоре на полу, с лицом, разбитым после падения, ее нашла близкая подруга. На похороны отец прийти не смог — его не было в Москве, но прислал букет цветов", — рассказала дочь актрисы.

Однако, согласно другим данным, актриса погибла в разграбленной квартире при странных обстоятельствах. Подруга Валентины Серовой приехала к ней после того как та несколько дней не отвечала на звонки.

Как именно хоронили всенародную любимицу доподлинно неизвестно, однако по обрывочным данным в Сети можно понять, что проводить актрису в последний путь пришли несколько человек.

Самое популярное