"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Доктор Мясников объяснил, как мороженое помогло поставить диагноз пациенту

Доктор Мясников объяснил, как мороженое помогло поставить диагноз пациенту

Опасное заболевание удалось диагностировать у пациента с помощью мороженого. Об этом рассказал главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников.

Пациент, перенесший операцию на сердце, посетил врача с жалобой. Больной не мог глотать холодную пищу, в том числе мороженое. Мясников сделал предположение, что у пациента рак. Анализ крови показал пониженный уровень гемоглобина. Сотрудники медучреждения провели ряд других исследований, но злокачественной опухоли не обнаружили. Рассказ о мороженом навел Мясникова на мысль о холодовой агглютининовой болезни.

"При понижении температуры тело начинает вырабатывать антитела к эритроцитам, которые разрушают их, приводя к анемии", — пояснил врач.

Больной ответил Мясникову на некоторые вопросы, в том числе о реакции на мороз, пишет vm.ru. Пациент рассказал, что на холоде он сильно краснеет. Мужчине удалось поставить правильный диагноз и дать соответствующие рекомендации, в том числе ему посоветовали реже находиться на холоде, передает "Вечерняя Москва".

Самое популярное