"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Представители сферы туризма рассказали о положительном эффекте от пандемии коронавируса

Представители сферы туризма рассказали о положительном эффекте от пандемии коронавируса

Отсутствие арендной платы, разработка новых направлений для внутреннего туризма и эффективность кризисных механизмов отрасли – позитивные моменты для туристической индустрии во время пандемии коронавируса. Об этом рассказали представители отрасли на пресс-конференции ТАСС.

Многие сотрудники попросились остаться и дальше на удаленной работе, отметил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев. Компании, которые так построят свою работу могут сэкономить деньги на арендной плате.

Другой важный плюс от пандемии и самоизоляции – появилось гораздо больше свободного времени, а это позволило заняться планами, отложенными в долгий ящик, подчеркнул директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко

"Многим это позволило заняться делами, которые давно откладывались. Например, туроператоры дошли до Дальнего Востока. Не было бы счастья…Ситуация с пандемией и деятельность "Турпомощи" показала свою эффективность в этих условиях. Три европейские страны пригласили нас, чтобы мы им помогли организовать подобные механизмы", - подчеркнул спикер.

Представители сферы туризма рассказали о положительном эффекте от пандемии коронавируса

Мнение коллег поддержал председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, добавив, что российская туриндустрия доказала свою прочность, столкнувшись с серьезнейшим вызовом.

"Все правильно: и онлайн-сервисы, и внутренний туризм. Мы доказали сами себе и обществу, что туриндустрия может отвечать на экстраординарные вызовы. Причем не в ущерб потребителю. Запас прочности есть, нужно разумно распоряжаться этим потенциалом", - заключил он.

Самое популярное