"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Комаровский: родители должны иметь право выбирать между школой и дистанционкой для ребенка

Комаровский: родители должны иметь право выбирать между школой и дистанционкой для ребенка

Известный блогер и педиатр Евгений Комаровский рассказал в новом выпуске своего YouTube-шоу о том, как и где школьники будут отмечать День знаний. Несмотря на то, что до начала нового учебного года остается целых два месяца, медик поднял эту тему по многочисленным просьбам подписчиков.

В частности, Комаровский высказал свое отношение к массовому дистанционному обучению, под знаком которого прошла последняя четверть предыдущего учебного цикла. С конца марта по конец мая дети были вынуждены осваивать уроки и готовиться к выпускным экзаменам (если речь идет об 11-классниках) дома. 

Комаровский поспешил опровергнуть мысль о том, что дети очень тяжело переносят коронавирусную инфекцию. Однако если собрать в одном месте, к примеру, сотню первоклашек, то хотя бы пять или шесть детей могут заболеть. А тот, кто примет решение в пандемию проводить праздник автоматически становится виновником заражения малышей. 

Однако врач убежден, что дети могут ходить в школу при соблюдении определенных климатических условий и ежедневной дезинфекции. Он раскритиковал дистанционное обучение, признав, что "сидение перед Зумом и Скайпом" превращает ребенка в "зомби". А учителя, в свою очередь, вынуждены ходить на массажи из-за сидячего образа жизни перед веб-камерой.  

"Каждый гражданин, который не хочет или не может отпустить ребенка в школу, должен иметь право выбора: вести ребенка в школу или не вести. Вы боитесь, вам страшно. Для вас государство должно создать альтернативу. Это должна быть ваша воля, мамы и папы", — убежден Комаровский. 

Чуть раньше Евгений Комаровский назвал опасные симптомы менингита в жару. В частности, следует насторожиться при боли в области шеи. Неприятные ощущения в глазах, в том числе на свет, также указывают на опасный недуг.

Самое популярное