"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Адвокат назвал омерзительным цирком заявление Ефремова о непризнании его вины в ДТП

Адвокат назвал омерзительным цирком заявление Ефремова о непризнании его вины в ДТП

Российский актер Михаил Ефремов признал, что смертельная авария в центре Москвы произошла с участием его авто, но вину в случившемся признавать отказывается и никогда ее до этого не признавал.

Об этом сегодня, 3 июля, заявил его адвокат Эльман Пашаев. Он добавил: Ефремов говорил, что готов помочь семье Захарова, но это не стоит расценивать как признание вины; это готовность добровольной помощи пострадавшим.

Заявление адвоката прокомментировал в разговоре с корреспондентом Nation News Шота Горгадзе. Он признался, что ему очень странно слышать это; как, впрочем, и любому здравомыслящему человеку. Вероятно, это некая тактика линии защиты; здесь слово за следствием.

"Все было очевидно до тех пор, пока Михаил Ефремов не решил таким способом уйти от ответственности. Сначала он рассказывал о том, что готов усыновить детей погибшего. Потом о том, что Михаил Ефремов "закончился", совершил страшное преступление. Мы видели его потрясающе поставленную с актерской точки зрения покаянную речь. Потом он решил затронуть политику, рассказав, что никогда ничего не имел против Путина. Я вообще не понял, к чему он это привязал. Тогда он сам себя назвал клоуном и так далее", — напомнил Горгадзе.

Адвокат назвал омерзительным цирком заявление Ефремова о непризнании его вины в ДТП

И когда все это вдруг не сработало, и закон продолжает свое прямое действие в его отношении, он решил сказать, что это вообще был не он, отметил собеседник.

"А кто же это был, инопланетянин? Или кто-то надел силиконовую маску с его лицом и совершил это страшное преступление? Мы что, не видели видео, где он весь обдолбанный и под алкоголем около бара сел в автомобиль и уехал? У нас что, видеокамеры не зафиксировали, как именно он совершил ДТП, и потом рассказывал бессвязной речью, что у него очень много денег, лепетал о том, что оплатит лечение пострадавшего? Теперь он утверждает, что это не он. Что ж, такие, как Ефремов или историк Соколов готовы обвинить в своих бедах всех вокруг, но только не себя. Вон, Соколов уже договорился до того, что сама погибшая во всем виновата. Не исключаю, что в какой-то момент и Ефремов скажет, что погибший Захаров загипнотизировал его, поэтому автомобиль потянуло прямо в лобовое столкновение. Посмотрим, что будет дальше. Наблюдать за этим цирком становится неинтересно, омерзительно. Хочется, чтобы поскорее свершилось правосудие", — заключил правозащитник.

Самое популярное