"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Вдова Проскурина добилась от Минкульта публичного прощания с артистом

Вдова Проскурина добилась от Минкульта публичного прощания с артистом

Вдова Виктора Проскурина Ирина Хонда попросила столичных чиновников разрешить публично проститься с покойным артистом. Женщина написала пронзительный пост в Facebook, где призвала власть дать согласие на траурную церемонию в Театре на Покровке.

"Господа чиновники! Услышьте меня! На Покровке толпы людей! Толпы. И где здесь про коронавирус? Почему он имеет выборочный характер? Миленькие! Помогите сделать прощание на сцене. Настоящей сцене! Витя будет улыбаться с небес", — пишет Хонда в блоге.

Чуть позже выяснилось, что в Минкульте смогли договориться с Правительством Москвы на публичное прощание. На том же ресурсе Ирина поблагодарила поклонников Виктора, а также заинтересованных лиц за поддержку.

Милые мои, хорошие люди!!! Огромное вам всем спасибо всем!!! Я не могу всем вам ответить, честно! Но я смот на эти...

Posted by Irina Honda on Wednesday, July 1, 2020

 

Все желающие смогут прийти в эту субботу проститься с актером. Церемония состоится в здании театрального института имени Щукина в 10 утра. Однако присутствующие обязаны соблюдать все меры безопасности: носить маски и сохранять установленную социальную дистанцию. После этого Проскурина похоронят на Троекуровском кладбище. 

Виктор Проскурин известен широкому зрителю по картинам "Жестокий романс", "Большая перемена" и "Пиковая дама". У него было множество поклонников, но любовь публики и близких не смогла уберечь актера. Поговаривают, что Проскурин периодически уходил в запои. 

Самое популярное