"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Депутат ГД Чепа о вбросах при голосовании: за фейки нужно наказывать и серьезно

Депутат ГД Чепа о вбросах при голосовании: за фейки нужно наказывать и серьезно

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа уверен, что все фейки иностранных СМИ о голосовании по поправкам к Конституции РФ будут изучаться, а их авторы не останутся безнаказанными. Такую точку зрения парламентарий высказал корреспонденту Nation News.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ рассмотрит на ближайшем заседании материалы о недостоверных публикациях об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, которые подготовила Общественная палата РФ. Об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарев.

Многие западные СМИ занимались информационными вбросами, распространяя ложные сведения как о самой процедуре голосования, так и последствиях вступления в силу поправок в Конституцию. В их числе "Голос Америки" и "Радио Свобода". Всего за три недели вышло свыше 200 таких публикаций.

Как уточнил глава экспертно-консультативной группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич, в парламент переданы материалы о фейках на 113 листах.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя Nation News информационные вбросы, подчеркнул, что их целью было дестабилизировать ситуацию во вовремя голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Если это циничный фэйк, то не важно связан он с выборами или коронавирусом, он направлен на дестабилизацию ситуации в России, чего допускать нельзя. За фэйки нужно наказывать и серьезно, потому что ложь и подстрекательство не должны присутствовать в нашей жизни. Мы не должны терпеть такие факты, их все нужно вскрывать, а распространителей – наказывать", — подчеркнул он.

Самое популярное