"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

В Китае считают, что Т-90М составит серьезную конкуренцию «Армате»


В КНР главной «изюминкой» парада Победы в Москве 24 июня назвали российский танк Т-90М, который может составить достойную конкуренцию «Армате». Именно Т-90М соответствует требованиям армии России и может заменить устаревающую военную технику. Т-14 «Армата» же чересчур дорога, и о ее боевых способностях судить пока трудно – отсутствует опыт эксплуатации танка в реальных условиях. Так считают эксперты китайского издания «Хуаньцю шибао».


Т-90М значительно модернизировали в сравнении с обычным Т-90. Особенно на китайских специалистов произвели впечатление комплекс активной защиты «Арена», способный защищать боевую машину от управляемых ракет и противотанковых гранат, а также мотор мощностью 1130 л.с. Пушка 2А82-1М калибра 125 мм взята от Т-14.

В «Хуаньцю шибао» также высоко оценили и усовершенствованный танк Т-80БВМ, который прекрасно подходит для выполнения боевых задач в арктическом регионе, поскольку снабжен газотурбинной установкой, способной заводиться при минус 50 градусах.

Ранее специалисты из России высказывали мнение о том, что модернизированный Т-90М станет некоей временной заменой Т-14, так как сроки поставок танков на платформе «Армата» срываются и переносятся на неопределенный срок. Не последнюю роль играет и стоимость новейшей боевой машины, которая доходит до 500 млн рублей. За эту сумму можно приобрести целых три танка Т-90М.

Источник: topcor.ru

Самое популярное