"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

США предупредили Китай об опасности российских ракет 9М729


Вашингтон не прекращает попыток завлечь Пекин в новое соглашение о ракетах средней и меньшей дальности. Поэтому не удивительно, что США предупредили Китай об опасности российских ракет 9М729 (по классификации НАТО SSC-8).


Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли сообщил в ходе пресс-конференции в режиме онлайн, что Пекину обязательно нужно принять участие в очередных переговорах по стратегической стабильности, которые должны пройти в Вене (Австрия) в июле-августе 2020 года.

Китай должен поговорить с Россией, которая разрушила ДРСМД и развернула батальоны ракет средней дальности 9М729

- отметил Биллингсли.

Он акцентировал внимание, что упомянутые ракеты представляют серьезную угрозу. При этом он уточнил, что 9М729 не могут достичь территории США, но Пекину просто необходимо присоединиться к переговорам, которые ведут Москва и Вашингтон. Тогда китайцы смогут задать россиянам несколько интересных вопросов.

Где они развернуты? На кого они нацелены?

- пояснил Биллингсли.

После этого он призвал Китай не игнорировать происходящее и стать участником «венских переговоров», чтобы получить от России ответы на указанные и другие вопросы.

Заметим, что переговоры России и США начались 22 июня 2020 года. Причем Биллингсли был уже замечен в провокационной деятельности. Он опубликовал постановочный снимок с двусторонних консультаций, на котором были флаги трех государств (России, США и Китая).

Напоминаем, что 2 февраля 2019 года Вашингтон объявил о выходе из двухстороннего ДРСМД с Москвой, который был заключен США и СССР в 1987 году. Американцы обвинили Россию в нарушении условий соглашения, которым запрещены ракеты с дальностью от 500 до 5500 км. По их мнению, дальность ракеты 9М729 превышает 500 км. Одновременно с этим США не скрывали, что хотят присоединения Китая к этому соглашению. Ведь ракетный арсенал китайцев начал сильно беспокоить американцев. Однако Пекин остался равнодушен. В итоге, 2 августа 2019 года ДРСМД официально прекратил свое существование.

Источник: topcor.ru

Самое популярное