"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Новая партия сирийских боевиков и турецкого оружия прибыла в Ливию

Новая партия сирийских боевиков и турецкого оружия прибыла в Ливию

Переброска очередной партии сирийских наемников и несанкционированная поставка турецкого оружия продолжается на территорию Ливии. Нарушение было зафиксировано онлайн-сервисом 28 июня.

Анкара в очередной раз доставила в Ливию более ста террористов, подготовленных для участия в боевых действиях на стороне незаконных группировок. Их перевезло гражданское воздушное судно Airbus A320-214, которое было зафиксировано онлайн-сервисом Flightradar24, сообщает Федеральное агентство новостей.

Помимо воздушных линий, турки также пользуются и морским транспортом для поддержки незаконных военных формирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Согласно данным сайта Marinetraffic, одно грузовое турецкое судно движется в сторону Ливии, а еще два уже проходят там разгрузку.

Таким образом, Анкара нарушает запрет ООН на ввоз любых типов вооружений на ливийскую территорию. Турция не только подрывает резолюцию ООН, но и нарушает инициативы, предложенные соседними государствами для урегулирования ливийского кризиса.

Самое популярное