"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Турция продолжает нарушать эмбарго ООН поставками оружия и боевиков в Ливию

В стамбульском аэропорту зарегистрировали самолет, который перевозил в ливийский город Мисурата сирийских террористов. В соответствии с данными онлайн-сервиса Flightradar24, судно Airbus A320-214 вернулось в Турцию сегодня. Четыре дня назад также сообщалось о перелете двух военно-транспортных Lockheed C-130 Hercules, одного Airbus A-400M ВВС и гражданского Airbus A330.

Как пишет ФАН, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган имеет некие договоренности с главой террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. Благодаря поддержке Анкары на оккупированные боевиками территории Ливии было переброшено тысячи наемников и большое количество оружия, несмотря на эмбарго ООН.

Турция использует не только воздушные пути, но и морские. Сегодня грузовое судно "Roseline A" под турецким флагом, груженое 1 122 контейнерами, вышло из турецкого порта Корфез в направлении морского порта Мисураты. В морской гавани Триполи и Хомс уже проходят разгрузку корабли "Kosovak" и "Martine A".

Самое популярное