"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Израильским генералам не понравилась перспектива появления в Египте 500 танков Т-90МС


В Тель-Авиве с тревогой восприняли информацию о запланированной Каиром широкомасштабной модернизации своих танковый войск. Израильским генералам очень не понравилась перспектива появления у египтян 500 российских танков Т-90МС, пишет издание Israel Defense.


Египет хочет купить танки Т-90МС у России. Источники из Министерства обороны Израиля утверждают, что если это реальная сделка – это очень тревожный сигнал для Тель-Авива

– сообщает издание.

В публикации отмечается, что Министерство обороны и военной промышленности Египта подписало контракт с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» (УВЗ, входит в госкорпорацию Ростех) о сборке 500 лицензионных танков Т-90МС. По имеющейся информации, полученной от источников в российском ВПК, УВЗ построит в Египте завод по сборке боевых машин. При этом полной локализации производства на территории Египта не будет.

Напоминаем, что недавно министр транспорта Египта генерал-майор Камель аль-Вазир сообщил у себя в Facebook, что его страна заключила договор с россиянами об организации производства 400-500 танков Т-90МС на египетской территории.

Источник: topcor.ru

Самое популярное