"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Председатель Палаты представителей поддержал позицию главы Египта по ливийскому кризису

Председатель Палаты представителей поддержал позицию главы Египта по ливийскому кризису

Председатель Палаты представителей Агила Салех заявил, что позиция президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси по внутриливийскому кризису законна и отстаивает интересы по защите национальной безопасности страны, сообщает арабское издание Аlhadath.

Салех утверждает, что предложение главы Египта основывается на намерениях достичь режима прекращения огня и является ответом на запрос Палаты представителей. Он подчеркнул, что североафриканскому государству будет нужна поддержка ВС Египта в войне против терроризма. Салех сказал, что ответ депутатов Ливии на призыв ас-Сиси недопустимо игнорировать, сообщает ФАН.

"Вооруженные формирования и террористические группировки оккупировали Триполи, и ПНС официально признало это", — заявил Салех.

Парламентарий обратил внимание на то, что инициатива правительства Египта, а также призыв к прекращению огня на ливийской территории, привели к масштабным изменениям на международном уровне относительно усилий по прекращению неконтролируемого вооружения сторон в Ливии.

Самое популярное