"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Петербургские онкологи запустили онлайн-консультации для пациентов через личный кабинет

Петербургские онкологи запустили онлайн-консультации для пациентов через личный кабинетНМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова запустил дистанционные консультации "врач-пациент" для больных с диагностированными опухолевыми заболеваниями. Об этом Nation News сообщила руководитель пресс-службы центра Ирина Столярова.

Телемедицинская консультация "врач-пациент", пояснила она, является востребованной медицинской услугой, и в ней очень заинтересованы люди с предопухолевыми и онкологическими заболеваниями из многих регионов России, а также из других стран. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова стал оказывать ее первым из онкологических национальных медицинских центров.

"До настоящего времени мы проводили онлайн-консультации "врач-врач", а теперь запускаем еще один вид консультаций – "врач-пациент". Для этого на сайте нашего института мы сделали такую опцию как "Личные кабинет" и интегрировали его с порталом Госуслуг, чтобы пациенты могли пройти идентификацию и аутентификацию, и по закрытым каналам, защищенным и связанным с сайтом Госуслуг, пересылали нам свою информацию — сведения, которые являются врачебной тайной согласно ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", — рассказала Столярова.

Руководитель пресс-службы подчеркнула, что таким образом специалисты их центра будут абсолютно уверены в том, что присланная человеком информация о состоянии здоровья абсолютно точно принадлежит ему, а не кому-то другому, а пациенты будут уверены в сохранении врачебной тайны.

Онкологическим пациентам о новой услуге расскажут 28 июня во время специально организованной для них онлайн-сессии в рамках VI Петербургском онкологическом форуме "Белые ночи 2020".

Первый вид онлай-услуг — телемедицинские консультации для врачей, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова осуществляет с декабря 2018 года. В 2019 году специалисты центра провели почти 1600 таких консультаций, в том числе в форме консилиумов.

Самое популярное