"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Российский мастер озвучания назвал американские мультики "тупыми и примитивными"

Российский мастер озвучания назвал американские мультики "тупыми и примитивными"

Советский и российский актер, режиссер и актер дубляжа Олег Щербинин назвал американские мультфильмы тупыми, а заявление продюсеров "Симпсонов" о том, что белые актеры не будут озвучивать персонажей с другим цветом кожи, — глупостью. 

Как пишут американские СМИ, такое решение создатели мультсериала озвучили вскоре после заявления актера Майка Генри о том, что он больше не будет озвучивать темнокожего персонажа Кливленда в "Гриффинах". Причина решения — тот факт, что актер белый, а персонаж — темнокожий. 

Российский мастер озвучания назвал американские мультики "тупыми и примитивными"

Щербинин отметил, что это глупо, ведь непонятно, каким образом голоса могут отражаться на расовой принадлежности. А мультфильмы американского производства бескомпромиссно назвал тупыми.

"У меня [озвучено] мультфильмов более десяти тысяч. Но все американские мультфильмы тупые. Если сравнить их с нашими послевоенными, это вообще ни в какие ворота не лезет. Они направлены на необразованных людей. Уровень примитивизма в них зашкаливает. У нас есть гениальное выражение: "ниже плинтуса". Так вот, у них это еще ниже. Но я всегда вкладываю в озвучку всю душу и стараюсь сделать из "г" конфетку, в том числе, при участии других актеров. Наш дубляж и наше озвучание на сегодняшний день сильнейшее в мире. Это абсолютный факт", — подчеркнул актер в беседе с Nation News.

Самое популярное