"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Морепродукты, овощи и фрукты оранжевого цвета снижают уровень сахара в крови

Названы продукты, снижающие уровень сахара в крови

Продукты с содержанием антиоксиданта каротиноида астаксантина способны ускорять метаболизм глюкозы и снижать уровень сахара в крови. Об этом заявили иранские ученые.

Это соединение содержится в морепродуктах, овощах и фруктах оранжевого цвета, указано в публикации на портале Medical Note. Исследователи провели эксперимент, изучив показатели здоровья диабетиков до и после двух месяцев регулярного употребления богатых антиоксидантом продуктов. Оказалось, что каротиноид астаксантин снижает сожержание жира, стабилизирует давление и нормализует холестерин и сахар в крови.

Помимо этого соединение способно выводить из организма свободные радикалы, защищать органы от окисления и сохранять молодость кожи, сообщило издание "Актуальные новости".

Самое популярное