"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Вирусолог Зуев опроверг заявления США об эффективности советской вакцины против COVID-19

Вирусолог Зуев опроверг заявления США об эффективности советской вакцины против COVID-19

Все, что повышает неспецифический иммунитет, способствует противостоянию коронавирусной инфекции. Об этом в беседе с корреспондентом Nation News заявил вирусолог Виктор Зуев.

В США задумались над применением российской вакцины в борьбе с коронавирусом, пишет The New York Times. Оказалось, что проверенное годами средство от полиомиелита стимулирует выработку белков в организме, которые подавляют размножение вирусов. Американские медики сочли находку прорывом в борьбе с пандемией COVID-19.

Российские ученые же не разделяют столь оптимистичных прогнозов. Вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев в беседе с корреспондентом Nation News сообщил, что ставок на эти исследования делать не стоит.

"Это такая вещь, на которую реагировать не нужно. Все, что повышает неспецифический иммунитет, способствует противостоянию коронавирусу. Это может быть что угодно", — поделился собеседник.

Вирусолог назвал такие исследования "малозначащей ремаркой" и посоветовал американским ученым сосредоточиться на разработке вакцины.

Самое популярное