"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Петербургский депутат предложил назвать "блеклые" улицы в честь медиков-героев

Петербургский депутат предложил назвать "блеклые" улицы в честь медиков-героев

Многие улицы Санкт-Петербурга обладают либо "блеклыми" названиям, либо носят название каких-то городов. Их можно было бы переименовать в честь медработников, погибших во время борьбы с коронавирусом, заявил депутат петербургского Заксобрания Александр Тетердинко в комментарии Nation News.

Президент России Владимир Путин поддержал идею волонтера из Дагестана, предложившего назвать улицы в разных городах в честь медиков – героев пандемии. Глава государства добавил, что можно увековечить их имена не только в названиях улиц, но и других долговременных объектов – институтов, школ, училищ и так далее.

Далеко не все улицы Петербурга носят названия в честь каких-то исторических событий или знаковых людей. Существует немало достаточно "блеклых" названий, например, Цветочная улица, полагает Тетердинко.

"Можно было бы эти улицы переименовать и назвать их в честь медиков, которые погибли. Вопросами переименования у нас занимается не Законодательное собрание, а Топонимическая комиссия при губернаторе города, это их полномочия. Если, к примеру, соответствующее предложение от Комитета по здравоохранению поступит, то Топонимическая комиссия его рассмотрит", - отметил наш собеседник.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в России скончались 489 медиков, работавших с "коронавирусными" пациентами.

Самое популярное