"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

"Газпром нефть" запустила на Ямале пилотный проект по обеспечению работников СИЗ

 "Газпром нефть" запустила на Ямале пилотный проект по обеспечению работников СИЗ

"Газпром нефть Ямал" запустила пилотный проект по обеспечению своих работников средствами индивидуальной защиты. Об этом рассказала начальник управления рисками в области ПБ и ОТ департамента по внедрению СУОД и ПБ БРД ПАО "Газпром нефть Ямал" Елена Фалеева в ходе онлайн-конференции.

Представитель компании подчеркнула, что ее сотрудники работают в суровых климатических условиях со сложной логистикой, и это требует особого внимания к их обеспечению средствами индивидуальной защиты. А в условиях пандемии коронавируса это особенно важно. На объектах предприятия работают более 60 тыс. своих сотрудников и свыше 35 тыс. представителей подрядных организаций. 

"Нашей основной задачей было организовать комплекс по обслуживанию, хранению в выдачи средств индивидуальной защиты, а также максимальный уход за ними. В рамках этого пилотного проекта мы решали ряд задач. Мы поменяли логистическую схему передвижения работников, организовали опытно-промышленные испытания своей одежды, решили вопрос персонального хранения СИЗ и личных вещей. Все шкафчики с электронными ключами доступа: один у сотрудника, другой у кладовщика. Выдача СИЗ полностью автоматизирована и ответственность возложена на сервисную компанию", — пояснила Фалеева.

 "Газпром нефть" запустила на Ямале пилотный проект по обеспечению работников СИЗ

Все СИЗ работников промаркированы специальными метками, таким образом всегда можно отследить, когда была выдана спецодежда, сколько раз она стиралась или побыла в химчистке.

"Выдача легких СИЗ – очков, дерматологических средств – происходит через вендинговые аппараты. Вся система учета и выдачи СИЗ автоматизирована. Также создано мобильное приложение, которое стоит у каждого сотрудника на телефоне, с его помощью мы оперативно получаем информацию о том, что необходимо и на каком участке", — пояснила Фалеева.

Самое популярное