"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Разрушен миф о вреде медицинских масок

Разрушен миф о вреде медицинских масок

Эксперты по инфекционным болезням говорят, что маски являются несовершенной защитой от коронавируса, но есть свидетельства того, что в сочетании с социальным дистанцированием, защитой глаз и частым мытьем рук они могут замедлить его распространение.

Когда человек с медицинской маской на лице кашляет, чихает или просто дышит, то средство индивидуальной защиты (СИЗы) действует как барьер, который блокирует распространение частиц слюны. Об этом сообщается на сайте The Philadelphia Inquirer со ссылкой на комментарии экспертов из нескольких департаментов здравоохранения США.

Специалисты сообщили, что люди нарочно ставят под сомнение данные, полученные от медиков о пользе ношения защитных масок. По мнению экспертов, СИЗы действительно эффективны, но лишь в том случае, если их использует наибольший процент населения. Среди медиков расхоже мнение:

"Моя маска защищает вас, ваша маска защищает меня".

Некоторые "масочные диссиденты" апеллируют к тому, что ношение защитных масок якобы препятствует к поступлению кислорода в организм человека и вредит тем самым здоровью. Эксперты сказали, что не были зафиксированы данные, согласно которым люди носили СИЗы и заболели от этого.

Самое популярное