"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Ученые объяснили "картонный" привкус магазинных помидоров

Ученые объяснили «картонный» привкус магазинных помидоров

Причиной "картонного" привкуса помидоров являются не ГМО, а методы селекции. Природа помидоров устроена таким образом, что они слишком быстро портятся, в результате чего теряют товарный вид.

Современные сорта помидоров получены способами традиционной селекции. Однако при созревании их внешний вид становится не таким привлекательным, что затрудняет их продажу в магазинах, передает Planet Today со ссылкой на Med-heal.ru.

Селекционерам удалось найти решение этой проблемы, однако пришлось пожертвовать насыщенным вкусом помидоров. Они уменьшили содержание в них полигалактуроназы, которая отвечает за разрушение стенок клеток продукта при созревании. Также в ходе селекции пострадал ген GLK2, из-за которого помидоры и приобрели "картонный" вкус.

Самое популярное