"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Мусульмане в российском Крыму не чувствуют никакого притеснения

Заместитель муфтия Крыма рассказал в ООН о положении крымских татар

Заместитель муфтия Крыма Асадулла Баиров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что мусульмане получают большую поддержку, чем когда полуостров находился в составе Украины, пишет ТАСС.

«К сожалению, есть много мифов и сфабрикованных данных о текущей ситуации в Крыму, - отметил он. - Мы удивлены, что те, кто живут за пределами Крыма, рассказывают о том, как тяжело нам жить здесь».

Он обратил внимание, что «за последние шесть лет на всей территории полуострова было построено беспрецедентное число мечетей». «В частности, была построена мечеть вместимостью 6 тыс. человек в Симферополе, где нельзя было получить разрешение на постройку мечети с 1999 года», - подчеркнул Баиров.

«Крымские татары были меньшинством на Украине и, к сожалению, нашими проблемами раньше всегда пренебрегали. За 23 года независимости Украины не было принято ни одного правового акта, чтобы восстановить права моего народа. После 2014 мы получили это через Указ президента России о реабилитации», - добавил он.

Заместитель муфтия указал, что мусульмане в Крыму не чувствуют никакого притеснения, в том числе могут исполнять свои религиозные обряды, носить традиционную одежду и отмечать праздники.

Последние новости