"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Эксперт дал оценку процессу переоснащения армии и флота РФ

Эксперт дал оценку процессу переоснащения армии и флота РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал успешной государственную программу вооружений и отметил, что она позволила начать кардинальное техническое переоснащение армии. Сейчас доля современного оружия и техники в армии и на флоте составляет более 68 процентов. Об этом российский лидер рассказал в ходе заседания Совбеза.

Также российский лидер отметил, что многие образцы вооружений по характеристикам превосходят зарубежные аналоги, опережая время на несколько лет. 

В беседе в журналистами Nation News военный эксперт Алексей Леонков отметит, что новые виды вооружений поступают по двум программам перевооружения и количество нового оружия в итоге должно составить не менее 70 процентов. Оставшиеся 30 процентов - вооружение, прошедшее модернизацию. 

"Если мы сравним, к примеру авиацию, то у тех же американцев самым новым самолетом является F-35, а всем остальным самолетам по 50-60 лет. У нас тоже есть "старички", но уже идет обновление Ту-160. Это самолет с более совершенной цифровой начинкой, которая расширяет его задачи. У нас есть новые вертолеты, которые сейчас поступают, я имею ввиду Ми-28 и Ка-52. У американцев новых вертолетов нет, у них только Apache, а это вертолеты, которые появились, когда у нас стали выпускаться Ми-24. Это говорит о том, что в зарубежных странах не такое быстрое обновление вооружения, как у нас. Единственный, кто близко к нам в этом плане, - это Китай. Они вводят много техники, строят корабли, у них должны появится самолеты пятого поколения. У нас же активно идет обновление стрелкового вооружения, инженерного оборудования, комплексов ПВО, к примеру "Витязь" или "Тор-М2". Они прекрасно зарекомендовали себя в Сирии. Так что это соотношение вооружения 70/30 (процентов) позволяет российской армии и флоту всегда иметь ту технику, которая всегда может отразить любой удар агрессора", заявил эксперт. 

Самое популярное