"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Петербург получит дополнительную помощь для борьбы с коронавирусом

Петербургские власти помогут всем жителям города, которые из-за пандемии нового коронавируса оказались в сложной ситуации. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в своем видеообращении.

Градоначальник сообщил, что город готов предоставить помощь тем, кто из-за эпидемии нового коронавируса оказался в сложной ситуации. Финансовую помощь получат более 60 тысяч семей, в которых имеются дети до трех лет. Также меры поддержки затронут безработных, получающих пособие.

Губернатор города отметил, что предложенные президентом РФ меры гарантируют поддержку всем занятым в малом и микробизнесе.

Кроме того, правительство Петербурга на полгода продлевает субсидии на услуги ЖКХ. За помощью можно обратиться через портал госуслуг.

Ранее российский президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением к нации в связи с угрозой распространения нового коронавируса в стране. В своей речи он озвучил ряд значимых мер социального характера, в том числе — введение системы справедливого налогообложения, увеличение пособия по безработице до 12 тысяч рублей, а также введение новых мер поддержки малого и среднего бизнеса. Также следующая неделя была объявлена нерабочей.

Последние новости