"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Военная полиция РФ продолжила патрулирование в сирийских провинциях Алеппо и Хасака

Подразделения российской военной полиции совершили очередное патрулирование территорий на севере Сирии.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев рассказал о продолжении работы по разрешению конфликта и оказанию всесторонней помощи сирийским гражданам.

Российская военная полиция согласно положениям Меморандума о взаимопонимании продолжает патрулировать северные территории Сирии. Колонна прошла по нескольким маршрутам в провинциях Хасака и Алеппо. Также армейская авиация РФ провела патрулирование с воздуха по маршруту: аэродром Метрас — Айн-Иса — Махмудли — Айн-Иса — аэродром Квайрес — аэродром Метрас.

На территории Идлибской зоны деэскалации продолжается сохранение режима прекращения огня. За минувшие сутки подконтрольные Труции незаконные вооруженные формирования не совершили ни одного обстрела. При этом боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат-ан-Нусра" один раз открыли огонь по населенному пункту Джанаджик в провинции Латакия.

Тем временем, специальный непрерывный канал связи для оперативного взаимодействия российской стороны с турецкой продолжает успешно функционировать. Специалисты ЦПВС призывают лидеров вооруженных группировок отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования конфликта.

Последние новости