"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Турецкий военный погиб в Сирии при невыясненных обстоятельствах

Старший капрал турецкой армии Умит Угдюль был обнаружен мертвым в Сирии. Тело турецкого военнослужащего было обнаружено в городе Рас аль-Айн в сирийской провинции Хасака, сообщил информационный ресурс Pervasız.

По сведениям от источников, всего за 1,5 месяца до своей гибели 24-летний Угдюль женился, в связи с этим в социальных сетях высказывают сомнения, что турецкий военнослужащий мог покончить с собой. Новостной портал, сообщивший об инциденте, вскоре после публикации был заблокирован. Пользователи предполагают, что таким образом Турция пытается скрыть свои реальные боевые потери в Сирии.

За время с момента установления режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации, вступившего в силу 6 марта, это уже четвертый случай смерти военнослужащего вооруженных сил Турции на территории Сирии. Как отмечает Федеральное агентство новостей, ранее 18 марта стало известно о смерти турецкого сержанта, скончавшегося от сердечного приступа, а на следующий день во время выполнения патрулирования трассы М4 еще двое военнослужащих ВС Турции погибли при нападении неизвестных.

Последние новости