
Медики сообщают, что киви не только полезен в период зимнего авитаминоза, но также способен снижать риск возникновения рака. Об этом пишет издание «Дни24».
Считается, что зимой особенно полезно есть больше цитрусовых, так как в них содержится много витамина С, повышающего иммунитет. Но, как оказалось, в киви его гораздо больше. Помимо этого, в фрукте содержится весь спектр полезных микроэлементов: фосфор, марганец, магний, железо, витамины А, D, РР, Е и В.
В мякоти киви содержится много необходимой клетчатки, жирных кислот и антиоксидантов. Продукт полезен при борьбе с запорами, а также снижает риск развития онкологии. Все это не мешает киви быть вполне диетическим фруктом, который ко всему прочему благотворно сказывается на состоянии нервной системы и способности перебарывать стресс.
Однако перебарщивать с киви тоже не стоит, так как для склонных к аллергиям людей переизбыток витамина С может спровоцировать обострение.
А недавно врач-онколог рассказал о пользе петрушки в борьбе против рака.