"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Медики указали на способность киви противостоять раку

Медики сообщают, что киви не только полезен в период зимнего авитаминоза, но также способен снижать риск возникновения рака. Об этом пишет издание «Дни24».

Считается, что зимой особенно полезно есть больше цитрусовых, так как в них содержится много витамина С, повышающего иммунитет. Но, как оказалось, в киви его гораздо больше. Помимо этого, в фрукте содержится весь спектр полезных микроэлементов: фосфор, марганец, магний, железо, витамины А, D, РР, Е и В.

В мякоти киви содержится много необходимой клетчатки, жирных кислот и антиоксидантов. Продукт полезен при борьбе с запорами, а также снижает риск развития онкологии. Все это не мешает киви быть вполне диетическим фруктом, который ко всему прочему благотворно сказывается на состоянии нервной системы и способности перебарывать стресс.

Однако перебарщивать с киви тоже не стоит, так как для склонных к аллергиям людей переизбыток витамина С может спровоцировать обострение.

А недавно врач-онколог рассказал о пользе петрушки в борьбе против рака.

Самое популярное