"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Дрейфовавших месяц без еды в Тихом океане людей спасли рыбаки

Потерпевшие кораблекрушение двое молодых людей, женщина и 12-летняя девочка месяц дрейфовали без еды в Тихом океане. Их спасли рыбаки, других выживших найти не удалось.

Как сообщили СМИ, в конце декабря от Соломоновых островов отправилось судно с 12 пассажирами, гражданами Папуа-Новой Гвинеи. Катер направлялся на остров Калинаилау, что в 86 километрах от точки отправления. 

Группа туристов собиралась встретить рождество на Калинаилау, но до места назначения катер не добрался, судно перевернулось.

По словам одного из выживших молодых людей, восемь их товарищей погибли, в их числе супружеская пара с ребенком. После того, как родители умерли, молодой человек взял на себя заботу об их новорожденном ребенке, но малыш пережил родителей на несколько дней.

Провизия быстро закончилась. Потерпевшие собирали дождевую воду, иногда попадались проплывающие мимо кокосы. Изредка удавалось поймать рыбу. Несколько раз жертвы кораблекрушения видели поблизости рыбацкие суда, но экипажи не замечали их.

Лодка была обнаружена уже на подходе к островам Новая Каледония. Пострадавших госпитализировали с сильным истощением организма спустя 32 дня после кораблекрушения.

 

Последние новости