"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Минюст Белоруссии заявил, что на государственном гербе Россию заменят Европой

Министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский рассказал, что государственный герб страны сделают более миролюбивым, чтобы он воспринимался позитивно. Об этом сообщил телеканал RT.

По словам министра юстиции, республика Беларусь является миролюбивым государством, которое поддерживает свой нейтралитет, не рассматривая агрессию как способ своей политики, в связи с этим появляется необходимость изменить государственный герб.

Слижевский подчеркнул, что геральдический совет при главе государства оценил действующую символику и признал факт тог, что ее необходимо усовершенствовать. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Министр считает, что изменения должны коснуться звезды, четкие границы которой применяют в военной символике, вследствие чего герб воспринимается воинственно. Перерисуют и планету Земля, которая изображается в "некой клетке" из-за выпуклых параллелей и меридианов.

По данным издания "Комсомольская правда. Белоруссия", земной шар повернут таким образом, чтобы на нем была видна не территория Евразии по центру, занятая Российской Федерацией, а территория Западной Европы.

Подобные мелочи вызывают не всегда правильные ассоциации, поэтому необходимо исправить изображение государственного герба, чтобы он стал идеальным и воспринимался на позитивной ноте, завершил министр юстиции.

Nation News писало, что самой популярной страной для путешествия на поезде среди жителей России оказалась Белоруссия. Об этом говорится в исследовании специалистов сервиса планирования путешествий OneTwoTrip.

Последние новости