"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Крымский вопрос: в Киеве задумались о «прибалтийском сценарии»

Слова Помпео уже забыты

Более того, надо добавить, что все время нахождения Прибалтики в составе СССР, страны запада не переставали контактировать с Советским Союзом, а с некоторыми отношения даже развивались. Это говорит о том, что на самом деле у Запада есть более серьезные вопросы, чем судьба какого-нибудь карликового государства. А вопрос его независимости (или наоборот – зависимости) поднимается не из человеколюбия, которым Запад никогда себя не обременял, а для получения политических дивидендов.

Но политолог не то лукавит, не то пытается успокоить свое начальство в лице президента Украины Владимира Зеленского, не то просто не знает истории. Тот факт, что Крым был завоеван Россией и ей же принадлежал, не вызывает сомнения даже у госсекретаря США Майка Помпео. Будучи с визитом в Киеве, он ясно сказал, что Россия своего не отдаст. Так нет же, споры по поводу «чей Крым» продолжаются.

Вообще ассоциации с прибалтийскими республиками совершенно неуместны. Там живут литовцы, латыши и эстонцы, а в Крыму русские. Есть разница? По поводу знания истории надо отметить, что на конференции в Ялте США официально признали СССР в его границах вместе с прибалтами, потом подтвердили это положение в Потсдаме. 

Как будем брать, гектарами или людьми?

Самое интересное, что волеизъявление народа Крыма для украинских политиков значения не имеет. Вопрос у Чаплыги один – забираем только территорию или вместе с людьми? Надо заметить, что в следующем году будем отмечать 160-летие отмены крепостного права. Возможно, до Украины это новость еще не донеслась? Главное, говорит политолог, информировать крымчан о том, что происходит на Украине, и они сами побегут проситься обратно.

Как сказал великий Чаплыга, страны Балтии дождались своего часа, дождется и Крым. Он даже не заметил, что Крым уже дождался и теперь очень доволен своим положением. А уполномоченный президента Украины по Крыму вслед за Помпео заявил, что Украина не готова к возврату Крыма. 

Президент Украины Владимир Зеленский дал указание разработать программу, предназначенную для молодежи, проживающей на неподконтрольных Киеву территориях. Программа будет направлена на предоставление возможности получить украинское гражданство. Он сказал, что власти должны бороться за своих граждан. Для этого и необходима программа, по которой молодые люди получили бы документы с подтверждением своей принадлежности к Украине.

Последние новости