"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Еремеев: план Маршалла является инструментом финансового диктата США

План Маршалла является инструментом финансового диктата по выстраиванию политической и экономической жизни той или иной страны под диктовку того, кто за это платит деньги, уверен политолог Станислав Еремеев. Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот", на тему "«Экономика войны: роль ленд-лиза в победе СССР над фашизмом», пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

План Маршалла, который выдвинул экс-госсекретарь Соединенных Штатов Джордж Маршалл в 1947 году, представляет собой программу помощи странам Европы после окончания Второй мировой войны. В программу вошли 17 государств, в том числе Западная Германия. Правительство США ставило перед собой цель при помощи этой программы восстановить экономику Европы после войны.

Еремеев уверен, что план Маршалла является прекрасной демонстрацией того, как можно выстроить жизнь той или иной страны под диктовку другого государства с помощью денег.

"План Маршалла — это ведь вопрос суперинтересный. Фактически, это инструмент финансового диктата по выстраиванию политической и экономической жизни другого государства под диктовку того, кто дает деньги", — заявил политолог.

Еремеев подчеркнул, что, когда немцы принимают решения зачастую вопреки своим интересам, "мы должны понимать, что под этой программой идет целый ряд обязательств". По словам эксперта, происходит ограничение национального суверенитета.

В заключение Еремеев добавил, что на сегодняшний день мы видим, как ряд стран были лишены возможности национального суверенитета, а из этого тяжело выбраться.

Последние новости