"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Частое употребление мяса и колбасы опасно для работы сердца

Результаты их совместных исследований обнародованы на портале EurekAlert. В эксперименте участвовали 30 тысяч человек, средний возраст которых равнялся 54 годам. Все подопытные вели дневник питания, а также фиксировали данные о своем здоровье.

Наблюдение показало, что при еженедельном употреблении двух порций птицы или мяса риск развития болезней сердца увеличивался на 3-7%. Исследователи порекомендовали как можно реже есть продукты такого типа. Также появилось мнение, что опасность кроется непосредственно в способе приготовления пищи.

Специалисты провели исследования и выявили продукты, способствующие снижению риска развития болезни почек. Для поддержания здоровья они советуют есть спаржу, клюкву и тыкву.

Последние новости