"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Ученые раскрыли причины ненависти людей к брокколи

Ученые объяснили, что на восприятие горечи оказывает влияние ген TAS2R38. От него зависят особенности вкусовых рецепторов языка. Ген может быть двух видов – AVI и PAV. От этого зависит степень чувствительности человека к восприятию горького вкуса.

Люди с AVI могут без неприязни пить кофе, пиво или есть брокколи. Однако гражданам с PAV подобные продукты покажутся невкусными. Люди, обладающие сразу двумя видами генам, чувствуют горечь на среднем уровне. Специалисты считает, что ген TAS2R38 помогал людям в древности определять непригодную для употребления еду.

Ранее ученые составили список продуктов, положительно влияющих на память. Помимо прочего, они включили в перечень брокколи. 

Самое популярное