"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Премьер Малайзии сравнил убийство Сулеймани с гибелью саудовского журналиста Хашкаджи

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сравнил убийство Сулеймани с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

По его словам, Вашингтон должен помнить войну во Вьетнаме; в то время, по словам Мохамада, могучая держава с новейшим оружием и огромными деньгами была разбита вьетнамцами.

Добавим, Сулеймани и 12 арабских военных были убиты в результате американского ракетного удара по колонне автомобилей в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон взял на себя ответственность за случившееся.

Мировые эксперты убийство иранского генерала расценивают как теракт. Как подчеркнул доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, у Вашингтона должно было быть решение суда с доказательствами того, что иранский генерал действительно был террористом, писало Федеральное агентство новостей.

Публицист и политолог Анатолий Вассерман произошедшую ракетную атаку назвал "актом устрашения, нацеленным не столько на иранцев, сколько на европейцев, которые начали чувствовать себя излишне вольготно.

Последние новости