"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Серуканов: Вишневский не получит выгоды от поддержки членов террористической "Сети"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский снова оказался в странном положении. Парламентарий организовал выставку в поддержку фигурантов запрещенной в РФ террористической организации "Сеть". Это объединение, которое правоохранители поймали на намерении использовать хранившееся у его членов оружие для террористических атак внутри России. Так что открытие скандальной выставки вызвало немало вопросов у петербуржцев: получается, что экс-преподаватель РГПУ им. Герцена и депутат от "Яблока" занимается оправданием террористических элементов?

На тему очередного назревающего скандала высказались уже многие эксперты. Все они сходятся во мнении, что продуманная "Вишневским и Ко" акция больше напоминает плохой пиар, нежели что-то хоть сколько-нибудь направленное на правозащиту.

Бывший юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Виталий Серуканов в беседе с Nation News подчеркнул, что поведение Вишневского очень похоже на пиар, но толку ему от этого не будет. Кроме того, эксперт призвал петербургского депутата побольше обращать внимание на резонансные дела, героями которых являются обычные люди, за которых не вступилась так называемая "оппозиция".

"Легко говорить о громких делах, но дополнительного рейтинга это никогда не дает, отсюда и растет электоральный дефицит. Это правила хайпа – бери максимально громкие дела среди своих же сторонников. И почему они не занимаются обычными, неполитизированными людьми — большой вопрос. Дело запрещенной террористический "Сети" — очень местечковая история. И в этом вся проблема нашей оппозиции: они варятся в своем соку и не обращают никакого внимания на окружающую обстановку", — отметил наш спикер.

Последние новости