"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Минобороны сообщает, что Хафтар положительно воспринял заявление по встрече в Москве

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар положительно воспринял итоговое заявление по встрече в Москве, но перед подписанием взял двое суток для обсуждения с лидерами поддерживающих ЛНА племен. Об этом сообщает со ссылкой на Минобороны РФ.

Отметим, межливийские переговоры с участием представителей России и Турции состоялись накануне в Москве. Главным итогом переговоров стало то, что конфликтующие стороны достигли принципиального согласия по бессрочному перемирию и подтвердили свою "приверженность независимости, единству и территориальной целостности" государства.

Политолог Олег Левашов выразил мнение, что нашей стране удалось сделать практически невозможное — с подачи РФ стал виден выход из ливийского кризиса. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт также отметил, что встреч и переговоров предстоит еще много, так как конфликт был довольно продолжительным. Но по опыту с Сирией можно предполагать, что решение, предложенное президентом России Владимиром Путиным, а также выход, найденный с его подачи — окажутся удачными.

19 января в Берлине пройдет международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Инициатором мероприятия стала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая предложила провести такую конференцию президенту России Владимиру Путину на их встрече 11 января. Российский лидер идею поддержал, добавив, что конференция может стать инструментом для преодоления кризиса в Ливии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже подтвердил свое участие в этом событии.

Последние новости