"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Американский медик развенчал миф о полезности завтрака для здоровья

Американский врач Мехмет Оз заявил, что рекомендация обязательно завтракать для сохранения здоровья является мифом и рекламным ходом.

Об этом медик сообщил в интервью TMZ. По его словам, то, что завтрак считается обязательным приемом пищи, — результат рекламщиков, которые распространили эту информацию для увеличения продаж. Оз посоветовал завтракать только тогда, когда действительно чувствуется голод, и перейти на бранч — это прием пищи ближе к полудню.

Доктор выразил уверенность в том, что многие чувствуют голод, хотя на самом деле не хотят есть, а просто являются зависимыми от еды. Эксперт добавил, что такое ощущение может быть вызвано поздним приемом пищи накануне, который состоял преимущественно из углеводов, например, чипсов. В таком случае человек может почувствовать сильный голод на следующий день при пробуждении.

Чуть раньше эксперты составили 24 правила для всех худеющих после затяжных новогодних праздников. Как пишет "Царьград", для быстрого результата нужно не только порционное питание, но и полное исключение из рациона некоторых вредных продуктов. 

Последние новости