"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Встреча представителей ПНС Ливии и ЛНА стала примером миротворчества России — Баранец

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец считает, что встреча представителей так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армии (ЛНА) в российской столице стала примером миротворческой мотивации РФ в международных конфликтах. Слова аналитика приводит издание "ПолитЭксперт".

Отметим, что Россия изначально пыталась объединить обе стороны в конструктивном диалоге. Первыми о событии заговорили в МИД РФ, в частности — официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Комментируя российскую роль в разрешении ливийского конфликта, Баранец подчеркнул, что позиция соотечественников "благородна" и достойна самой высокой оценки со стороны мировой общественности.

Однако специалист предостерег коллег и журналистов от поспешных выводов — сиюминутного разрешения ситуации ждать не стоит по многим объективным причинам.

"Ждать волшебных результатов сразу, когда стороны уже давно противостоят друг другу, нельзя, быстрого результата не будет. Тем не менее Россия стоит на правильном направлении, и мир это видит", — заверил собеседник "ПЭ".

В настоящее время весь мир является свидетелем "исправления" Россией "милитаристской" политики Штатов, которые попытались навести в Африке свои порядки, заключил Баранец. Все больше людей призывает Америку вывести войска из проблемной зоны и прекратить давление на ослабленную страну. 

Последние новости