"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Задолжавший государству 3,5 млн рублей Навальный отдохнул в Таиланде на миллион

Алексей Навальный с легкостью потратил на новогоднюю поездку с женой Юлией в Таиланд более миллиона рублей, и это при том, что он имеет судебную задолженность в размере трех с половиной миллионов, сообщает Федеральное агентство новостей.

При таких долгах перед государством блогер снял свыше 800 тыс. рублей с биткоин-кошелька, а находясь в Таиланде, — еще порядка 200 тысяч на "мелкие" расходы.

Не исключено, что основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" использовал последний шанс для заграничного вояжа, и скоро ему выезд за рубеж будет закрыт. В соответствии с открытыми данными, опубликованными на сайте Федеральной службы судебных приставов, взысканию с Навального в бюджет РФ подлежит 3427359 рублей.

На исполнительном листе проставлена дата 27 декабря. Навального такой долг, видимо, нисколько не смутил, и уже через пару дней он снял со счета более 3,5 тыс. долларов в криптовалюте, что в переводе на наши деньги составляет 218,6 тыс. рублей. Всего же в последние дни декабря блогер вывел 838 тыс. рублей.

Согласитесь, это весьма внушительная сумма для человека, который позиционирует свои доходы, как скромные, и постоянно собирает деньги со своих единомышленников. Как сообщает ФАН, время перед вылетом в Бангкок 7 января Навальный и его супруга Юлия провели в бизнес-зале. Соответствующие фото из "Шереметьево" были выложены четой в Instagram. С тех пор личный аккаунт блогера не обновлялся. Видимо, Навальный боится гнева своих спонсоров и подписчиков, жертвующих ему средства на оплату штрафов и долгов.

12 января блогер снял еще более трех тысяч долларов, что по валютному курсу составляет порядка 209 тыс. рублей. Так что суммарно чета Навальных нагулялась уже на миллион.

ФАН отмечает, что Навальный уже не впервые проводит новогодние каникулы вместе с семьей в Таиланде. Предыдущая поездка ему обошлась в 4,3 млн рублей, также выведенных в криптовалюте.

А тем временем в Москве сторонники Навального продолжают собирать пожертвования на оплату долгов ФБК перед учреждениями, которым был нанесен ущерб во время незаконных митингов и беспорядков. Из-за блокировки счетов в связи с расследованием дела по отмыванию 75 млн рублей Владимиру Милову пришлось прибегнуть к новой "серую" схеме: донаты теперь поступают не на официальный счет, а на "незасвеченный", номер которого Милов сообщает лишь по запросу в личку в соцсетях.

Таким образом он собрал уже около 1,5 млн рублей, а еще 3 млн привлек за счет неизвестных "кредиторов". В результате ФБК выплатил компенсации ущерба ГБУ "Автомобильные дороги" и ГУП "Автодор", общая сумма которых составила 4,7 млн рублей.

Последние новости